湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

复盘,再发力!——沅江市检察院召开上半年工作总结暨案件质量讲评文书月评会

2023-8-4 08:42| 发布者: 沅江检察| 查看: 18418| 评论: 0

8月2日,沅江市检察院组织召开上半年工作总结暨案件质量讲评文书月评会。党组书记、检察长刘德芳出席会议并讲话,院领导、业务部门全体人员参加会议。

会议通报了2023年上半年业务指标运行总体情况、各业务部门指标运行状况、员额检察官为主的办案组半年工作核心业务指标善及案件质量考评状况。班子成员对分管部门、条线工作逐一进行点评,既肯定成绩、指出不足,又提出提升工作质效的具体举措。

就如何高质效完成全年工作目标抓好下半年工作,刘德芳要求:

一是统一思想,拉高标杆。要紧紧围绕年初提出的“三连冠”目标和“全优沅检”定位,自觉端正工作态度,努力提高工作标准,确保各项工作质效全面提升。要立足和珍惜当前工作基础来势,认真落实考评考核要求,持续抓好党建引领、每案必评、文书月评、机关管理等具体工作,在优业务、强队伍、严管理、实作风上再加油、再发力。

二是加强领导,压实责任。院领导要扛起条线主要责任人责任,靠前指挥、以上率下,督促工作落实。各内设机构负责人要扛牢部室监管责任,主动担当作为,敢抓敢管,真抓实干。各员额及辅助人员要切实增强工作责任感,不断优化业务数据,不断提高案件质量和案卡填录质量,高质效办好每一个案件。

三是把握重点,创先争优。要把准每个条线、每个部室的工作重点,正视短板弱项,狠抓问题整改和司法责任落实,有效推动工作进步。要充分发挥优秀典型的示范引领作用,坚决克服躺平思想惰性心理,杜绝“过得去”心态,把创先争优的旗帜树起来、创优推优的干劲鼓起来。

四是重视学习,提升能力。要自觉加强政治学习、业务学习、优案优文优稿学习、考评指标学习,切实提升办案能力和综合素养。要进一步强化典型案例、优秀文书、优秀团队个人、工作品牌培育意识和效果,让沅检工作更加出新出彩。要激活个人自学、部室学习、支部学习、沅检大讲堂学习动力,让自我学习、自我提升在沅江检察蔚然成风。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-6-15 13:38 , Processed in 0.024841 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部