湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

缅怀革命先烈 守护英烈荣光——沅江市人民检察院机关第一、第二支部开展烈士纪念日主 ...

2023-9-29 16:03| 发布者: 沅江检察| 查看: 28186| 评论: 0

9月28日,在第10个国家烈士纪念日到来之际,沅江市人民检察院机关第一、第二支部党员前往沅江市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 守护英烈荣光”主题党日活动。

在烈士纪念广场,鲜亮的五星红旗迎风飘扬,烈士纪念碑巍然耸立。党员们整齐肃立,向革命先烈默哀鞠躬、敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”烈士纪念碑前,党组书记、检察长刘德芳带领党员们重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出不忘初心、牢记使命的信心和决心。他提出,革命先烈不能忘,我们要将对追思之情化作砥砺前行的动力,用实际行动诠释责任与担当。

缅怀活动前,该院在琼湖公园开展了《英雄烈士保护法》普法宣传,检察干警向群众发放宣传单页,用通俗易懂的语言耐心细致地讲解《英雄烈士保护法》的主要法律条文和相关案例,并对群众关心的法律咨询给予解答,让保护英雄烈士的法律精神进一步深入人心。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:主题活动

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-6-15 12:26 , Processed in 0.023083 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部