湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

向阳而生,护“蕾”花开 ——沅江市女童保护指导中心挂牌成立!

2023-10-25 08:47| 发布者: 沅江检察| 查看: 34478| 评论: 0

10月20日,沅江市女童保护指导中心在沅江市检察院未成年人检察“一站式”办案中心正式挂牌成立。市委政法委副书记汤征、市妇联党组书记、主席夏桔姣、市检察院党组成员、副检察长姚声亮共同为指导中心揭牌。

揭牌仪式后,市检察院联合市妇联、市公安局等10个职能部门组织召开以“保护女童 远离侵害”为主题的联席会议。会上,夏桔姣详细介绍了女童保护指导中心成立的相关情况,解读《沅江市女童保护指导中心工作指引》《沅江市女童性侵防治工作机制实施意见》等文件。各职能部门分别就指导中心工作机制的实施提出了意见、建议。汤征对女童保护指导中心的下一步工作提出相关建议与要求。

下一步,沅江市女童保护指导中心将整合各方资源,建立女童保护联动工作机制和标准化工作流程,以“保护女童远离性侵害”为宗旨,以优先保护、预防为主、多部门协作、全社会参与为工作原则,精准配置女童保护服务资源,实现服务链条高效协同,为维护女童合法权益发挥积极作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-5-28 07:05 , Processed in 0.023649 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部