湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

以学促行 全力以赴 ——沅江市检察院举行第14期沅检大讲堂活动

2023-10-13 16:04| 发布者: 沅江检察| 查看: 58723| 评论: 0

10月13日,沅江市人民检察院举行第14期“沅检大讲堂”常态化学习活动。活动由党组书记、检察长刘德芳主持,全体检察人员参加。

会上,第六检察部主任谢琦围绕《湖南省检察机关案件质量评查工作实施细则》,从案件评查的主要依据、重点评查案件类型、评定合格案件具有的情形等方面进行了全面细致地讲解,对办案质量及日常监管中存在的薄弱环节进行剖析,对案卡填录易错填、漏填等注意事项和有关新增项目填录标准进行强调。

刘德芳指出,一是认真落细、落实各项考评细则,确保实现“三连冠”目标;二是认清形势,正视弱项短板,狠抓问题整改;三是牢固树立“一盘棋”思想,形成合力,加速冲刺,确保2023年工作圆满收官。

会上,还就沅江市委部署的创建工作做出相关安排。刘德芳强调,今年是创建工作的“大考”之年,也是决战之年,全院上下要进一步夯实责任、明确任务,一是提升站位,凝聚共识,坚定必须创建成功的信念。要充分认识到文明单位创建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到各项创建工作上来,抓实抓细各项工作部署;二是精心组织,压实责任,完成好各项创建任务。积极参加创建办、联点社区组织的各项活动,保证参与人员到位、准备时间充足、活动效果良好;三是通力协作,密切配合,坚持全院“一盘棋”统筹推进。不断提升创建工作规范化、制度化水平,通过做好精神文明创建工作,为检察工作持续赋能,助力沅江市创建全国文明城市工作取得圆满成功。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-5-28 06:33 , Processed in 0.033687 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部