湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

桃江县委派出第二交叉巡察组巡察沅江市人民检察院党组工作动员会议召开

2024-3-7 09:24| 发布者: 沅江检察| 查看: 15840| 评论: 0

根据市委关于巡察工作的统一部署,36日,桃江县委派出第二交叉巡察组巡察沅江市人民检察院党组工作动员会召开。沅江市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长龙旺宇传达了中央、省委、益阳市委和沅江市委关于巡视巡察工作的新精神,并对配合巡察提出要求。桃江县委交叉巡察组组长文丽莉作动员讲话,通报了巡察任务、总体安排。沅江市人民检察院党组书记、检察长刘德芳主持会议并作表态发言。

桃江县委派出第二交叉巡察组副组长彭卫、彭娜及巡察组成员,沅江市人民检察院领导班子出席会议;沅江市纪委常委、巡察办主任彭辉,沅江市派驻纪检监察组有关同志列席会议。

龙旺宇强调,一是提高政治站位,自觉接受巡察监督。市检察院党组和全体检察人员要主动接受巡察、自觉接受检查、诚恳接受监督,通过接受政治巡察、政治督察,检视巩固拓展政法队伍教育整顿成果情况,回应各方关切。二是深化同题共答,共同完成巡察任务。市检察院党组要坚决支持、落实整改、加强监督,积极配合巡察工作开展。三是坚持统筹兼顾,全面履行职责使命。要处理好接受巡察与做好本职工作的关系,以巡察为契机,着力查找差距、改进工作,深化改革、促进发展,努力把巡察成效体现到加强和改进党的领导、纵深推进全面从严治检上来,体现到履职担当、推动工作高质量发展上来,体现到解决群众急难愁盼、提高群众满意度上来。

文丽莉指出,一是要突出政治定位,扎实开展政治巡察准确把握专项巡察监督重点,聚焦党中央决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风以及反映强烈的问题、基层党组织领导班子和干部队伍建设情况和巡察、审计、主题教育、政法队伍教育整顿等问题整改落实和成果运用情况。二是要精心组织实施,提高巡察工作质效市人民检察院党组和本部门本系统党员干部要切实提高政治站位,认真落实《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,全力支持配合巡察工作。三是要严明纪律要求,严格规范巡察工作始终把政治建设摆在首位,重程序、讲规矩,明界限、严约束,严格规范地履行政治巡察职责。

刘德芳表示,要提高政治站位,统一思想认识以高度的政治责任感认真对待巡察工作切实增强对巡察工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的巡察指导要全力配合工作,主动接受监督。要严格按照巡察组的各项工作要求,紧扣此次巡察工作的重点,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,确保让巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要主动认领问题,切实抓好整改。要增强接受监督的意识,凡是巡察组查找的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成。

据悉,桃江县委派出第二交叉巡察组将在沅江市人民检察院工作2个月。巡察期间(2024年3月6日至2024年5月11日)设专门受理举报电话:15773714731,同时,在沅江市人民检察院办公楼二栋门口设置举报信箱并公布“码上巡察”微信二维码。巡察组每天受理电话时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:30——17:30。根据规定,巡察组主要受理反映沅江市检察院领导班子、内设机构负责人和重要岗位工作人员问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由沅江市人民检察院党组或有关部门处理。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-6-15 12:27 , Processed in 0.023527 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部