湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

益阳市人大常委会专题调研沅江市未成年人检察工作

2024-6-6 10:19| 发布者: 沅江检察| 查看: 134| 评论: 0

6月5日,益阳市人大常委会党组成员、副主任陈伟志带队到沅江市调研未成年人检察工作。

调研组一行先后前往沅江市人民检察院未成年人检察工作一站式办案中心东方壹号学校等地,通过实地查看、听取介绍、询问情况等方式,详细了解未成年人普法宣传、未成年人犯罪预防、未成年人保护和未成年人检察履职等情况。

调研座谈会上,沅江市人民检察院重点汇报了近三年来未成年人检察工作情况,深入分析了未检工作存在的不足、面临的困难,并提出对策建议。沅江市人大、沅江市委政法委、沅江市人民法院、沅江市公安局等相关单位围绕加强未成年人保护、预防未成年人违法犯罪,从强化家庭教育、学校教育、社会治理、司法保护等方面进行深入交流,系统梳理存在的问题和困难,共同探讨工作思路和创新举措。

调研组对参会单位近年来开展未成年人保护工作情况给予充分肯定,进一步提升未成年人检察工作质效,为未成年人健康成长提供更坚强的司法保障,陈伟志强调:一要充分发挥妇女儿童工作委员会的作用,相关单位部门和组织既要分工负责、协同配合,又要综合运用传统和新兴媒体,共同营造未成年人保护法治宣传氛围。二是要深化法律监督作用,以融汇“四大检察”、融入“六大保护”为切入点,在精准提出检察建议的同时强化跟踪落实,促进未检工作诉源治理。三是要加强追责问责,进一步完善工作机制,做好制度保障,增强工作质效,形成长效机制,织密织牢未成年人保护网,以更高质量履职守护未成年人健康成长。

益阳市人大监察和司法委主任委员王剑平,益阳市人民检察院党组副书记、副检察长胡细罗,沅江市人大常委会党组成员、副主任赵军洪和沅江市人民检察院党组书记、检察长刘德芳等参加调研。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-6-15 13:27 , Processed in 0.023914 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部